알토란 시금치 크림 파스타 만드는 법

알토란 시금치 크림 파스타 만드는 법


알토란 시금치 크림 파스타 만드는 법

시금치 크리미 파스타를 알토란으로 만드는 방법을 알아보겠습니다.

시금치는 건강에 좋은 것으로 알려진 야채입니다.

시금치는 식이섬유가 풍부하여 체중감량 효과가 있고, 시금치에 풍부한 칼륨은 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추는데 도움을 주어 고혈압을 완화하고 예방에 도움을 준다고 합니다.

신효섭 셰프가 전수하는 시금치 크림 파스타를 보고 맛있고 건강한 시금치 크림 파스타를 만들어 보세요.

알토란 시금치 크림 파스타 만드는 법 배우기


크리미 시금치 파스타 만드는 방법

1. 시금치 1/2단은 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.


2. 마늘 6쪽을 반으로 자른다.


3. 양송이버섯 2개, 새송이버섯 3개, 표고버섯 2개는 작게 썬다.


4. 베이컨은 1cm 간격으로 2등분한다.


5. 예열된 프라이팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶는다.


6. 물 100mL에 튀긴 베이컨과 마늘을 넣고 끓인다.


7. 마늘이 익으면 우유 1컵(200mL)을 넣고 끓인다.

(200mL 1컵 기준)


8. 우유가 끓으면 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.


9. 우유에 데친 시금치와 청양잔톡실룸분게아눔 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.


10. 팬에 슬라이스한 베이컨, 올리브유 2큰술, 양송이버섯을 넣고 센불에서 볶는다.

(밥 4큰술 정도)


11. 약간의 소금과 후추로 향이 날 때까지 볶는다.


12. 베이컨 1/2줄은 남겨두고 남은 베이컨과 버섯을 접시에 담는다.


13. 블렌더의 시금치 퓨레를 나머지 1/2 베이컨 스트립에 붓습니다.


14. 생크림 150mL를 넣고 끓인다.


15. 소금 약간으로 간을 한다.


16. 두부면 150g을 넣고 끓인다.


17. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣어 녹인다.

(밥숟가락 1/2큰술 정도)


18. 접시에 면을 담고 소스를 붓고 볶은 버섯과 베이컨을 올린다.


19. 후추와 그라나파다노 치즈를 뿌려주면 맛있는 시금치 크림파스타가 완성됩니다.