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당뇨병이나 암 환자라면 혈당 수치를 급격하게 올리지 않는 건강한 식습관을 갖는 것이 중요하다.
과일은 혈당을 낮춘다 증가하다그러나 적당히 섭취하면 전반적인 건강상의 이점을 제공할 수 있는 섬유질, 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다.
당뇨병 환자 또는 암 환자에게 권장되는 7가지 과일가지와 권장량과 섭취방법에 대해 알아보겠습니다.
과일 권장량
과일의 권장량 10g에서 15g의 탄수화물 양 그것은 관하여. 과일에 함유된 수분 함량에 따라 과일별 권장섭취량은 상이하며, 구체적인 섭취량은 아래와 같이 공지합니다.
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추천 과일 다섯이 있다 섭취, 효능
1. 딸기 100g
딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리류 칼로리가 낮고 섬유질이 많음 당뇨병/암 환자에게 좋습니다.
과일입니다.
그리고 딸기 저혈당으로 인해 혈당 수치가 빠르게 상승하지 않습니다
2. 체리 80g
풍부한 항산화제체리는 일년 중 가장 건강한 과일 중 하나로 간주됩니다.
인슐린을 복용 약 1.5배 분비혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움 감소시킨다
3. 토마토 300g
비타민, 식이섬유, 물 부자토마토는 당뇨병/암 치료에 좋은 과일 중 하나입니다.
루틴은 혈당을 조절합니다돕다, 리코펜은 체내 활성산소를 제거하고 혈관의 노폐물을 배출합니다.
심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.
4. 사과 120g
사과는 섬유질이 많고 GI 값이 낮습니다.
당뇨병/암 환자에게 좋습니다.
반품 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 폴리페놀과 항산화제가 포함되어 있습니다.
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5. 오렌지 100g
오렌지는 비타민 C, 섬유질 및 엽산의 좋은 공급원보지 않았다.
반품 낮은 GI 값혈당 수치가 급격하게 급상승하지 않습니다.
그러나 오렌지 주스의 혈당 부하(GL) 값이 높기 때문에 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.
6. 아보카도 100g
아보카도는 인슐린 감수성 개선하다하게 두다 낮은 콜레스테롤 수치 단일 불포화 지방이 많아 도움이 될 수 있습니다.
반품 낮은 GI 값, 풍부한 섬유소하다
7. 복숭아/살구/자두 100g
복숭아는 칼로리가 낮고 GI가 낮음. 그리고 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 풍부하다.
그러나 통조림이나 말린 복숭아에는 설탕이 많이 들어 있습니다.
피하다 존경합니다.
과일을 더 건강하게 먹는 방법
과일 견과류 또는 요구르트와 같은 단백질 또는 지방 공급원과 함께 제공하십시오. 설탕의 흡수를 늦추고 혈당 수치를 안정적으로 유지하도록 돕습니다.
고혈당에 비해 가득한 유지하다 할 것이다 할 수 있는
과일 섭취했을 때 원형 씹는 것이 좋습니다.
과일을 자르다 주스 그 형태로 마시면 혈당이 급격히 치솟을 수 있습니다.
오를 수 있다 가지다.
마른 과일이 좋지 않다. 물이 증발해 당도가 높아 설탕을 뿌리면 혈당이 급격하게 올라간다.
증가하다 할 수 있는.
암에 좋은 과일, 당뇨에 좋은 과일은? 내가 먹을까 건강하게 먹는 법을 배우십시오. 제공되는 과일의 종류와 양은 사람마다 다를 수 있으므로 참조하여 자신에게 맞는 과일을 확인하십시오. 옳은 것 그것이 무엇인지 알고 적절한 양을 섭취하여 건강에 도움이 되기를 바랍니다.
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