고소하고 맛있는 몸에도 좋은 견과류를 넣어 반찬으로 아주 좋은 북어조림, 황태조림, 볶음을 간단하게 만드는 법, 간장 나머지를 넣고 푹 끓여봤습니다.
반찬으로도 너무 좋고.
고소하고 쫄깃한 맛있는 반찬으로 몇 끼는 충분히 먹어도 되지만 북어조림입니다.
견과류를 듬뿍 넣어서 너무 맛있어요.
구운 아몬드를 크게 한 줌, 대충 썰어서 준비합니다.
해바라기씨와 호박씨도 크게 한 줌 준비해드릴게요.
잘 말린 북어를 크게 한 줌 먹기 좋게 자릅니다.
먹기 좋게 자른 북어는 흐르는 물에 헹구듯이 여러 번 씻어줍니다.
양념간장 먹고 남은 거 재활용하려고요.양념이 남는 걸 오래하면 까맣게 변하는 게 싫어요.양념장은 그때그때 먹어야 맛있잖아요.양념장에 물을 조금 넣고 간장을 한두 스푼 정도 더 넣습니다.
그리고 마늘을 넣습니다.
양념장이 끓기 시작하면 준비해둔 북어를 넣고 골고루 저어가며 끓입니다.
준비해둔 해바라기씨, 호박씨, 아몬드 견과류 3가지를 넣습니다.
준비해둔 해바라기씨, 호박씨, 아몬드 견과류 3가지를 넣습니다.
쪽파를 몇 가닥 잘게 썬 것을 넣습니다.
고소한 국산 참깨와 국산 들기름을 한 스푼 넣으면 맛있는 반찬, 견과류를 듬뿍 넣은 북어조림법 완성, 밥 반찬으로 굿이거든요.부드럽고 쫀득쫀득해서 너무 좋아요.매우 고소하고 쫄깃하며 부드럽고 맛있는 북어조림이 됩니다.
반찬으로 아주 좋습니다.
조금 만들어서 오래 두고 먹을 것도 없는 밥 반찬인데요.요즘 새삼스럽게 맛있다고 느끼는 북어포가 아닐까 싶습니다.
부드럽고 아주 쫄깃하고 고소해서 맛있어요.술을 사랑하시는 분들께는 안주로도 좋을 것 같은 밥반찬이 되겠습니다.
짜지 않게 달고 맛있어요.반찬으로 너무 즐겨서 먹어야 할 것 같아요.북어채 몸에도 좋고 맛도 좋아요.자꾸 젓가락이 가거든요.https://www.youtube.com/watch?v=Y0W2l4hOaB8&pp=ygVU6rKs6rO866WY66W8IOuEo-yWtCDrsJjssKzsnLzroZwg7JWE7KO8IOq1vyDrtoHslrTrs7bsnYwsIO2Zqe2DnOyhsOumvCDrp4zrk5zripQg67KV